Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

02 Август 2017

Курская певица участвует в проекте Игоря Крутого «Битва талантов»

Курская певица попала в проект Игоря Крутого. Лиана Андреасян участвует в крупнейшем музыкальном проекте на одном из телеканалов. Молодые таланты в возрасте от 10 до 16 лет под руководством звёздных наставников борются за миллион рублей и контракты с музыкальными агентствами.

Она покорила судей с первой ноты, с первого слова. Звездное жюри в лице Александра Панайотова, репера «ST» и солиста группы «Дискотека Авария» Алексея Рыжова, не стесняясь, танцевали под выступление юной курянки. 12-летняя Лиана Андреасян покоряет большую сцену на грандиозном музыкальном конкурсе «Битва талантов». Это проект Игоря Крутого, в котором дети могут получить крупную сумму и просто заявить о своих данных. 
Лиана Андреасян  поет с 3-х лет, но при этом никогда не занималась профессионально. Её учит мама, с недавних пор девочка ходит в творческую студию. Перед участием в  музыкальном проекте держаться на сцене Лиану учили сестры Толмачевы.
Мария, Анастасия Толмачевы: «Мы помогали ей во всем, Лиане. Самое главное – выложиться на 150%. И сделать все, что требовалось от педагогов и тех, кто готовил Лиану в этом проекте. Самое главное – это не только вокал, но и быть актером на сцене».
Обаятельная девочка с сильным голосом легко прошла многочисленные кастинги. Лиана Андреасян вышла в число 1400 претендентов, а после её отобрали в  70 лучших. И началась работа со звездными наставниками.
Лиана Андреасян: «У меня наставники была группа «MBAND». Мы познакомились с ними. Снимали. А когда начались съемки, нас звали по очереди. Мы сидели, нам не говорили, кто пройдет. Нам не говорили, кто с кем соревнуется, и это было неожиданность».
Все номера ставили с нуля, песни распределяли буквально накануне выступления. В последнем туре  девочке досталась композиция Земфиры. Лиана расстроилась – песня не позволяла в полной мере раскрыть возможности её голоса.
Лиана Андреасян: «Мне нравятся английские, очень сложные песни. На примере Уитни Хьюстон, Бьенсе. Русские – я люблю очень Полину Гагарину, люблю также Диму Билана».
Неудачный выбор и отсутствие времени сказались на результате. Уже в финале курская певица не набрала нужное количество баллов от наставников. Это лишило её возможности побороться за денежный приз.
Нелли Тадевосян, мама Лианы: «И в 3 часа ночи, и в 2 часа ночи. 3 дня репетиций в академии. Потом, в последний день уже была главная репетиция на «ГлавКино». Мы там репетировали в 3 часа ночи. А в 8 утра мы должны были там все быть готовы 36 потому что мы конкретно не знали, в какое время и с кем мы будем сравниваться. Очень сложно было».
Лиана не расстроена. Сейчас девочка репетирует и готовится к школе – кстати, она почти отличница. А в Москву вокалистка вернется уже в октябре, её уже ждут в следующем сезоне вокального мастерства.

 

В Министерстве труда пытаются выяснить, как повысить рождаемость в стране

В Министерстве труда пытаются выяснить, как повысить рождаемость в стране. Чиновники предлагают принять участие в социологическом опросе. Куряне активно участвуют в акции. Называют основные причины демографического спада и предлагают свои решения. Кстати они весьма традиционны.

Как повысить рождаемость? Таким вопросом задались специалисты Минтруда России. В масштабной акции чиновники предлагаю поучаствовать всем желающим. Анкета размещена на официальном сайте министерства. Среди основных причин, связанных с нежеланием иметь детей, куряне называю отсутствие финансовой стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

"Я считаю, что две причины. Во-первых, государство должно сделать что-то, чтобы рождаемость повышалась. Очень тяжело молодым семьям сейчас выжить. У меня и у дочери ребенок и у сына, я вижу как они выживают. Нет никаких социальных гарантий. Ребенок до полутора лет получил минимальное пособие и все. Это все смешно"; "В основном государство должно помогать, потому что семьи бояться заводить детей, у них нет совершенно никаких гарантий что они будут работать, что они смогут обеспечить свою семью. Я считаю, что больше из-за этого"; "Вы сами знаете в Арабских Эмиратах только ребенок родился, ему на счет капают деньги, а в России такого нет. У них все внутри страны. У нас ребенок родился и уже должен стране. Это плохо. Из-за этого людям сложно", - рассказывают куряне.

Есть и те, кто смотрят на проблему глубже и видят корень в менталитете современного поколения.

"Поднятие рождаемости, мне кажется, зависит от самих людей, главное чтобы был желание, а возможности всегда найдутся"; "Я думаю, что спад рождаемости наблюдается потому что у молодых пар растет эгоизм. Молодые люди выходят замуж и женятся только чтобы удовлетворить какие-то свои потребности, каждый ищет удовольствие в браке, не понимая, что брак это большая работа. А так как дети это большая ответственность, еще большая работа, нежели друг с другом, то люди очень боятся".

По мнению специалистов на взаимоотношения молодых людей влияет «мода» продиктованная с запада. Россияне сегодня все чаще склонны выбирать карьеру вопреки семьи, причем самореализоваться пытаются именно женщины.

Екатерина Емельянова – семейный психолог:
"Есть определенная тенденция, часто молодые люди ставят очень конкретные цели и выбирают 10 лет своей жизни, например с 20 до 30 лет, посвятить себя достижению определенного социального благополучия и материальных благ. Это нормально. Есть друга тенденция, она связана с женщинами. Раньше мы не имели большого выбора в определении специальности, мы знали определенный путь, например завод, секретарь, сейчас мы имеем выбор, можем всю себя вложить в какую-то конкретную деятельность и получать от этого удовольствие. Многие женщины вместо того, чтобы завести детей, сознательно создают какие-то проекты".

В итоге на почти 3000 браков в Курской области приходится более 2000 разводов. Несмотря на то, что в целом по стране отмечается рос рождаемости, в нашем регионе демографическая ситуация складывается неблагоприятным образом.

Ирина Татаренкова - Исполняющий обязанности председателя комитета ЗАГС Курской области:
"Если брат 2015 и 2016 годы то у нас получается по рождению мы вышли с минусом 705, регистрация брака мы вышли с минусом на 2014, расторжение брака тоже с минусов 90, но это положительный показатель, даже уменьшение на единицу таких актов нас радует".

Пока в Курской области около 9 тыс. многодетных семей. Поднять показатель власти планируют за счет материальной поддержки и реализации федеральных и региональных программ материнства и детства. Ежегодно на эти цели выделяется порядка 700 млн.руб.

Татьяна Михайлова – начальник отдела Департамент по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области:
"В области сохранены все социальные выплаты семьям, их 12, продолжаются выплаты на второго ребенка, это не у всех регионов есть, на третьего ребенка: те кто не подтверждают доход, получают 3000 руб., а с 1 февраля выплата увеличилась до 6961руб. студенческие семьи получают выплаты, такого тоже нет ни в одном регионе".

И, несмотря на это статистика оставляет желть лучшего. Значит, подходить к решению проблемы необходимо комплексно, уверены эксперты, пропагандируя важность сохранения семейных ценностей.

Камеры на курских дорогах начали фиксировать выезд на "встречку"

Сэкономить семейный бюджет и не нарушать правила дорожного движения призывают автолюбителей сотрудники госавтоинспекции. Почти месяц в Курске работают камеры, которые фиксируют выезд на полосу встречного движения. За считанные дни в объектив попало более 80 нарушителей. Все им в ближайшее время стоит ждать «писем счастья». Пересечение двойной сплошной считается одним из наиболее серьезных нарушений. Часто такой маневр на дороге заканчивается трагедией, напоминают инспектор ДПС.

На улице 50 лет Октября комплекс фото и видео фиксации появился сравнительно недавно. Чтобы водители не забывали – скорость в городе ограничена – 60 километров в час, за исключением участков со «знаком 40». В июле у камеры появилась новая функция – снимать тех, кто выезжает на «встречку». Нарушителей наказывают штрафом в 5 тысяч рублей. Однако даже на такое грубое правонарушение можно получить скидку.

Руслан Калакуцкий, начальник ЦАФАП в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курской области: "Если гражданин в течение 20 суток пожелает оплатить данный штраф, то у него есть право оплатить 2,5 тысячи рублей. Также есть 5-ая часть данной статьи – это повторно, где скидка не распространяется".

Примерно за 20 дней работы обновленные комплексы «поймали» 87 нарушителей. Эти стопки «писем счастья» обязательно найдут своих обладателей. ЦАФАП в Курской области работает шестой год. Сегодня за порядком на дорогах региона следят более 90 камер фото и видео фиксации. В их объективы попадаются любители превышать скоростной режим и неправильно парковаться.

Руслан Калакуцкий: "Также внедрена, как мы говорили ранее, новая система «Автодория», которая рассчитывает среднюю скорость движения. Это четыре комплекса на территории Курской области фиксируют различные виды административных правонарушений".

К уже имеющимся комплексам с начала года добавились ещё шесть – пять стационарных и один передвижной.

Закрытые города Росатома

Закрытые города Росатома станут территориями опережающего социально-экономического развития. В государственной думе уже одобрили внесение в соответствующий закон поправок, которые должны упростить процедуру получения этого статуса. Напомним, что первым из закрытых городов территорией опережающего развития стал Саров.

 

Как отметили день ВДВ Курские десантники

Крылатая пехота отмечает день ВДВ. 45 тыс. по всей стране. В одном строю ветераны и действующие десантники. В Курске они по традиции собрались в Пролетарском сквере, чтобы вспомнить погибших товарищей. Вечером торжества  продолжились на площади Рокоссовского, где выступили «каскадеры». А вот традиционных заплывов в городском  фонтане не случилось. Его предусмотрительно выключили. И как объяснили стражи порядка, исключительно в целях  безопасности.

 
За плечами почти 20 лет службы. После военного училища распределили в Тульскую дивизию. Потом Афганистан – Кандагар. Затем Рязань. Теперь вместо автомата в руках детская бутылочка. Борис Ануфриенко мечтает, чтобы внуки пошли в Суворовское. Когда Ярослав и Елисей подрастут, дедушка расскажет, как прыгал с парашютом – 328 раз.

Борис Ануфриенко: "АН-12 – скотовоз мы его называли. Сейчас ИЛ-76. В общем, я прыгал со всего, что летает".

У каждого в лётной книжке десятки отметок. Чтобы попасть в элитные войска, проходили отбор и настоящую школу выживания.

Геннадий Сопов: "К высоте привыкнуть невозможно. Если кто-то скажет, что первый прыжок был нестрашным, обязательно слукавит. Страшно. Я первый раз прыгал вообще с закрытыми глазами. Глаза открыл только на шестом прыжке".

Официально торжества в Курске в честь Дня ВДВ стартовали утром. Немногочисленная колонна ветеранов-десантников прошагала по улице Дзержинского. Часть дороги на время шествия перекрыли. Над голубыми беретами развевались флаги. Во главе БТР. Потом традиционный сбор в Пролетарском сквере. С детьми на руках, с боевыми подругами в обнимку.

Ольга Чаркина: "Каково это быть женой десантника? Хорошо, одни плюсы, никаких минусов. Какие плюсы? Например, прийти сегодня, в праздничный день. Встретиться с друзьями. Всех поздравить, красиво одеться. А главный вот он (показывает на ребенка)".

День ВДВ – это ещё одна возможность увидеться с боевыми товарищами. И опуститься на колено в память о тех, кто не вернулся с войны. История ВДВ неразрывно связана с именем генерала армии Василия Маргелова. В память о командире десантники называют себя «Войска Дяди Васи».
- Дядя Вася – это для нас Бог, честное слово. Это наш родной отец, Бог и царь – дядя Вася Маргелов.
- Василий Филиппович Маргелов – основатель воздушно-десантных войск. Основал в 1939 году. Город Тула. Второго августа. Вот почему отмечаем сегодня.
- Самый знаменитый главнокомандующий воздушно-десантных войск.

Парашют на плече – особый знак «крылатой пехоты». Она первой отправляется в горячие точки. Северный Кавказ, Чечня, Дагестан. Сегодня Сирия. Каким должен быть десантник, четко знает подрастающее поколение.

- Смелым, сильным и храбрым.

Говорят, что бывших десантников не бывает.

Тимур Васильев: "Десантники – это братство. Служил или уже нет, но мы друг друга поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать".
Павел Чаркин: "Это определенный настрой, определенный характер должен быть. Кто служил в десанте, у того эти привычки останутся в крови. Будет чтить традиции".

Небесным покровителем воздушно-десантных войск считается святой Илия. Поверье гласит, 2-ого августа купаться нельзя. После тоже, так как пророк воду остудил.

- Сам купался и не раз. И не раз на гауптвахте за это сидел. Уже, будучи, офицером.
- Скажите, знаете, какая температура воды в фонтане? Нет, не знаю. Я не купаюсь, честно сказать. Почему? Как-то не привилось мне это.
- Собираетесь купаться в фонтане? Это традиция такая, конечно.))

Обычно день ВДВ проходит необычайно шумно, весело, и большинство горожан относится к этому с пониманием.

- Это настоящие мужчины. Вообще, считаю, что каждый должен стремиться стать военным, чтобы защищать нашу Родину.
- Я очень уважаю этих ребят, которые служили, которые служат. Которые жизни свои отдавали. И сейчас на них на многих любо дорого смотреть. Те, которые действительно воины. Ну, а те, которые пьют. Но все равно, им все прощается.

Не смотря на 30-градусную жару, окунуться в городские фонтаны у многих не получилось. Их предусмотрительно отключили. Купаться в фонтанах запрещено – отмечали полицейские.

Владимир Сурков: "Очень обидно. Мы плохого ничего не делаем, а они почему-то отключают. Воды, наверное, жалко".

Для соблюдения порядка в городе выставили дополнительные наряды полиции, чтобы день ВДВ в Курске прошел без серьезных происшествий.

Курские единороссы провели форум первичных отделений партии

Губернатор Александр Михайлов посоветовал местным представителям «Единой России» чаще встречаться с курянами. Из-за отсутствия качественного диалога между властью и населением, возникают пробелы в реализации проектов, призванных повысить качество жизни. В отдельных округах люди даже не знают что можно подать заявку на благоустройство двора. А о достижениях курских фермеров, строителей, работников промышленного сектора, если и знают, то быстро забывают. Между тем жителям региона есть чем гордиться, как и есть над чем активно работать.

Форум «Единой России» - не просто традиционное собрание в зале. Скорее, это  открытая площадка для споров и дискуссий. Партия уточняет свои действия в преддверии масштабной избирательной компании, оценивает сильные и слабые стороны, вырабатывает коррективы для дальнейшего развития региона.
Алла Чертова, председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области: «Курский край – это край, которым можно гордиться, потому что во все времена мы были примером и стойкости, и мужества, и высокой культуры. И сегодня облик нашего города – один из самых красивых городов центральной России. И все, кто к нам прибывает в гости, отмечают удивительную теплоту края».
По итогам прошлого года Курская область вошла в число лучших регионов страны   по производству зерна, в пятерку лучших – по производству сахарной свеклы. Хорошие показатели и в строительном комплексе. Партия реализует множество проектов. Это и модернизация образования, дошкольного в том числе, благоустройство и спорт.
Александр Михайлов, губернатор Курской области:  «Они работают в интересах курян. И я считаю, что всё, что можно в этой ситуации делать, власти г.Курска делают. Может быть, не умеют иногда донести, рассказать правильно. А в целом я не могу сказать, что они как-то бездельничают. Они работают и системно».
Не сбиться с курса – главная задача, отметил губернатор. Однако многие проблемы остаются нерешенными. Совместную стратегию, возможно, помогут выработать депутаты  нового созыва городского Собрания, которых будут выбирать куряне уже в сентябре.
Владимир Иванов, секретарь Курского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Кандидатов много. Конкуренция более 10 человек на место. Уже регистрация проведена. 8 партий участвуют. Тут борьба посерьезнее, чем на процедуре предварительного голосования. Хотя и там было непросто.  И много новичков, не имеющих опыта такой выборной кампании».
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Самое главное – чтоб победили люди, не представляющие «ЕР», а те, кто настроен дальше продолжать то, что у нас наработано и развивать эту тематику дальше. Ведь успехи достигаются там, где постоянная работа над крупной серьезной проблемой».
Участники форума обсудили, чего порой не хватает депутатам и их сторонникам  - кому-то активной работы с населением, кому-то знаний о действующих областных программах. Партийная встреча призвана устранить в том числе и эти пробелы.

Курянин утонул с машиной

ЧП случилось вечером 1-го августа в Тимском районе. По предварительной информации, водитель «Нива Шевроле» не справился с управлением и заехал в водоём. Выбраться оттуда не смог.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рано утром 1 августа произошло страшное ДТП в Курчатовском районе.

В 6 утра на станции Блохино поезд протаранил легковушку. По предварительным данным, на регулируемом переезде 23-летний водитель «Рено Логан» попытался «проскочить» перед грузовым составом. Удар был такой силы, что автомобиль отбросило в сторону. По некоторым данным, водитель и пассажирка успели перед ДТП выскочить из автомобиля. Но тоже пострадали, оба находятся в реанимации.

Александр Жиленков, старший инспектор штаба отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области: «Первого августа 2017 года примерно в 6:25 на первом километре автомобильной дороги Курск-Рыльск-Быки на регулируемом железнодорожном переезде без шлагбаума водитель автомобиля «Рено Логан» 1994 года, двигаясь со стороны деревни Быки Курчатовского района в сторону автодороги «Курск-Рыльск», по предварительным данным, не предварительным данным, не предоставил преимущество в движении железнодорожному составу, под управлением машиниста 1980 г.р.».

 

 

Курянка украла из кассы больше 700 тысяч рублей

Кировский районный суд вынес приговор 34-летней уроженке города Курска. Женщину обвиняли в присвоении денег. Курянка работала кассиром у предпринимателя и, как установил суд, периодически списывала деньги. Чтобы скрыть недостачу, она увеличивала суммы, якобы выплаченные поставщикам.
После сверок с поставщиками женщину заподозрили в краже. Суд приговорил курянку к 3-м годам лишения свободы.

 

 

 

 

Житель Курска получил два года колонии за попытку задушить полицейского

Жителя Курска осудили за применение насилия в отношении сотрудника полиции. Как установило следствие, прошлой осенью подсудимый попал в поле зрения инспектора ДПС, который патрулировал улицы в Железнодорожном округе города. Он заметил, что машина, на которой ехал мужчина, неисправна. В таком случае эксплуатация автомобиля запрещена и влечет за собой административную ответственность.
Водитель и его пассажиры вину признавать не захотели. Аргументировали свои действия тем, что уже подъехали к дому. Страж порядка и водитель прошли на территорию частного домовладения для составления протокола. В этот момент друзья нарушителя закрыли двери, блокировав полицейского во дворе.
Когда на место происшествия прибыли другие сотрудники УМВД, их коллегу душил подсудимый.
Мужчину приговорили к 2 годам колонии общего режима. Он может обжаловать решение суда.

 

 

 

Реклама