Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

11 Июнь 2017

Региональный Роспотребнадзор советует курянам не вейпить



«Проблемы с сердцем и сосудами, заболевания почек, атеросклероз сосудов нижних конечностей», - предупреждают о последствиях курения сотрудники управления Роспотребнадзора по Курской области. При этом в ведомстве замечают, что электронные сигареты действуют на организм также негативно, только их влияние замедленно.
 
В Роспотребнадзоре отмечают активизацию использования вейпов. Уровень никотина в устройствах определяется самим пользователем. «При некорректном использовании взрослыми и, особенно, детьми это может привести к негативным последствиям», - предупреждают специалисты.

«Мудрым и рациональным решением будет абсолютный отказ от курения», - сообщают в управлении Роспотребнадзора по Курской области.

Врачами, педагогами и юристами хотят работать курские выпускники



По данным социологического опроса, большинство курских девятиклассников продолжит учиться в школе. Меньшая часть собирается поступать в профучилища. Примерно три четверти выпускников 11-ых классов планируют поступать в высшие учебные заведения. Лишь 12% хотели бы получить специальность в колледже.

При этом выпускники выбирают будущую работу, ориентируясь в первую очередь на заработную плату. В приоритете у молодежи медицинские специальности - 15,8% опрошенных высказались за такой вариант. Педагогические – 12,3%; квалифицированные рабочие – 11%. Юристами, адвокатами, прокурорами или судьями хотели бы стать чуть более 10% выпускников. Профессию военнослужащего выбирают примерно 7% школьников. Также ребята хотят быть инженерами, специалистами IT, фотографами и художниками, менеджерами, работать в сфере общественного питания или торговли. Меньше всего в рейтинге популярности набрали такие профессии, как агроном, архитектор, предприниматель и журналист.

Реклама