Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

07 Июнь 2017

Дворово-уличные команды открыли серию летних турниров

 

"Спорт - формула жизни". Серия летних спортивных турниров вновь стартует в Курске. На разных городских площадках соберут поклонников трёх самых массовых и популярных видов спорта - футбола, волейбола и баскетбола. К участию приглашают дворово-уличные команды. По опыту прошлых лет их часто формируют заранее, но это еще не гарантирует успех.

 

На уличной площадке «Кукуруза», «Кирпич», «Ассоциация Единорожки» и «Котики». К выбору названий некоторые команды подошли явно с юмором. В первый день соревнований заявились свыше 10 спортивных коллективов. Стритбол это более жесткая версия классического баскетбола. Здесь судьи часто прощают игрокам мелкие фолы. Антона Семенова травмами не испугать, хотя парень никогда не занимался баскетболом профессионально.

Антон Семёнов: "Расслабляюсь, когда играю в баскетбол. Нравится этот вид спорта. Можно это назвать разрядкой после трудового дня? Да, после работы занимаюсь. В любое свободное время прихожу, играю".

Собрать команду можно прямо на месте, было бы желание сражаться. Выйти на площадку может как любитель, так и спортсмен со стажем. Ежегодно молодежный проект «Спорт – формула жизни» собирает от 800 до 1000 участников. Началось всё в 2004 году. За годы существования организаторы можно сказать, остались верны уличным традициям.

Александр Темнов, зам. начальника отдела управления молодежной политики, физической культуры и спорта г. Курска: "У нас три направления, по которым проводится молодежная акция: футбол, уличный баскетбол и волейбол на песке. Волейбол на песке немного претерпел изменения в процессе многих лет и стал выглядеть как волейбол «четыре на четыре»".

Получилось что-то среднее между классической игрой и пляжным волейболом. Вместо 25-ти играют до 15 очков. Партий меньше, а значит, участникам приходится думать и действовать шустрее.

Николай Неведров: "И сам сет будет покороче, побыстрее. Меньше возможностей, если одна команда оторвалась на несколько очков, уже догнать её будет сложнее, поэтому сражаться нужно с первого мяча, за каждое очко, за каждый розыгрыш. И к тому же здесь улица, немного другие условия: нет тех ориентиров, которые есть в зале, допустим стены, потолок. Здесь всё посложнее немножко".

Плюс внести свои коррективы могут ветер и солнце. Как и в привычном волейболе здесь важна не только сила удара, но и тактика. Каждое движение нужно продумать, попытаться перехитрить соперника и выиграть в скорости. По итогам каждого соревновательного дня определят победителей, которые встретятся на финальных поединках в конце лета.

Борьба с коррупцией стала главной темой утреннего совещания в администрации Курской области

 

В администрации региона с утра говорили о взятках. На антикоррупционное совещание под председательством Александра Михайлова пригласили сотрудников правоохранительных органов, а также представителей от образования. После серии уголовных дел в отношении преподавателей, федеральные СМИ назвали Курскую область самым коррумпированным субъектом страны. О том, какие выводы сделаны и чем сегодня заняты в профильном ведомстве администрации?

Все подробности у Анастасии Барановской.

 

 

В Курской области женщины воровали на рынке кошельки

 

Благодаря жителю Тимского района удалось задержать женщин, промышлявших мелкими кражами. Жертв подозреваемые выбирали в людных местах, на рынках и площадях. Кошельков недосчитывались пенсионеры, зазевавшиеся прохожие. Точное число пострадавших еще предстоит установить полицейским. Подробности у Анастасии Поляковой.

 

 

 

 

 

Полицейские и бойцы Росгвардии ловили условного преступника во Льгове

 

Во Льгове проверили полицейских и сотрудников Росгвардии на расторопность. Совместные учения провели, чтобы отработать сплоченность групп оперативного реагирования. Согласно легенде местный житель стал свидетелем нападения на мужчину. После звонка у силовиков есть всего несколько минут, чтобы оказаться на месте происшествия и принять единственно верное решение. Рассказывает Денис Ерин.

 

 

 

 

 

В Курском цирке легендарная династия Запашных представляет новую программу

 

В Курске начинаются гастроли знаменитой династии Запашных. Зрителей ждет «Сюрприз». Программу с таким названием представят заслуженные артисты России Марица и Дан Запашные. Во время шоу курян будут удивлять сложнейшими акробатическими номерами под куполом цирка и великолепной джигитовкой на русских рысаках.

 

 

 

 

 

Разработка российских атомщиков сделает грузовые перевозки безопасными

 

Разработка российских атомщиков сделает грузовые перевозки стопроцентно безопасными. Специальные системы слежения и контроля,с помощью которых вот уже более 20 лет транспортируют ядерные материалы, выходят на рынок гражданских грузоперевозок.

 

 

 

 

 

 

Курская прокуратура «заступилась» за инвалидов в исправительных колониях

Прокуратура Курской области после очередной проверки потребовала устранить нарушения в исправительных учреждениях региона. В частности, в общежитиях на территории колоний мебель, инвентарь и другое оборудование для инвалидов не соответствовала установленным нормам. В итоге, надзорный орган пришел к выводу – общежития нужно отремонтировать.

Также в распорядке дня инвалидов, отбывающих наказание, не было времени для реабилитации. Пандусы установлены с нарушениями. Таким образом у заключенных с ограниченными возможностями здоровья не было нормального доступа к социальной и инженерной инфраструктурам.

Не во всех исправительных учреждениях оказалось всё в порядке с рабочими местами для инвалидов. В некоторых тюрьмах заключенные со 2-ой группой инвалидности работали полный день, вместо положенного сокращенного.

Руководителей курских колоний обязали устранить нарушения, а виновных должных лиц, а это 12 сотрудников, привлечь к дисциплинарной ответственности. Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, все предписания исполнены.

«Ока» угодила в ручей, ранен водитель

Днем 6 июня не совсем стандартное ДТП с пострадавшим произошло в Сеймском округе Курска. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС по Курской области, машина съехала с дороги и угодила в ручей.

Сообщение об инциденте поступило в 16.11 на номер «Службы спасения — 112» Курской области. На место были направлены оперативные службы. По прибытию выяснилось, что 38-летний водитель автомобиля «Ока», двигаясь по улице Черняховского, по предварительным данным, не справился с управлением машиной. Малолитражка съехала с дороги в ручей, протекающий там и впадающий в реку Сейм.

Курянин, находившийся за рулем, был травмирован.

Как уточнили в УГИБДД по Курской области, ДТП случилось возле дома №110 по улице Черняховского. Машина ехала со стороны Краснополянского проезда в направлении улицы Центральная. Водитель был доставлен в больницу.

 

http://www.dddkursk.ru/lenta/2017/06/07/037690/

Курянка выиграла полмиллиона в ТВ-проекте «Взвешенные люди»

На минувших выходных в эфир канала СТС вышла заключительная часть третьего сезона популярного проекта «Взвешенные люди». Главный приз — 2 500 000 рублей получил 28-летний Борис Бабуров из Москвы, который достиг лучшего результата за все три сезона проекта. А дополнительный бонус в 500 000 рублей завоевала 33-летняя уроженка Курска Анна Шевченко.

Победители проекта Анна Шевченко и Борис Бабуров
Победители проекта Анна Шевченко и Борис Бабуров

Борис Бабуров за четыре месяца сбросил 62,6 килограмма, что составляет 40,65% от его первоначального веса. Курянка Анна Шевченко из-за перелома ноги не смогла дойти до финала. Но продолжила худеть дома и ее успехи удивили наставников. В начале проекта на весах значилось 121 килограмм. Девушке удалось сбросить 46,4 килограмма! «Я очень благодарна проекту, — заметила победительница. — После перелома вернулась домой, ни разу не взглянула на тортики и пирожные. Мне хотелось гречки, курицы, яиц, максимум клюквы, то есть мой организм перестроился. У меня было такое плотное расписание: подъем в семь утра, спортзал, физиопроцедуры, а потом вечерняя тренировка. Я вовсе не отдыхала, а продолжала работать над собой». Анна призналась, что выигрыш потратит на погашение части ипотеки.

 

http://www.dddkursk.ru/lenta/2017/06/07/037693/

Курская область в лидерах по числу алкогольных отравлений

Курская область попала в лидеры по числу алкогольных отравлений. Как следует из Государственного доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации», в 2016 году острые отравления от спиртосодержащей продукции выше среднероссийского уровня регистрировались в 27 регионах. Среди них и Курская область, а также Республика Тыва и Кемеровская область. Наш регион фигурирует и в списке с высоким уровнем острых отравлений от спиртосодержащей продукции с летальным исходом. Наиболее «трезвыми» регионами названы Дагестан, Кабардино-Балкария и Волгоградская область.
 

 

http://radio-kurs.ru/30209-kurskaya-oblast-v-liderah-po-chislu-alkogolnyh-otravleniy.html

Реклама